Frittata di Spaghetti
Ein leckerer mediterraner Auflauf, der gut auch für zwei Tage zubereitet werden kann:
Aufgebraten in der Pfanne schmecken die Reste auch am nächsten Tag noch sehr gut... :)
Zutaten für 4 Portionen
- 300g Spaghetti
- 2-3 Schalotten (alternativ eine Zwiebel)
- 2-3 Möhren
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zuccini
- 150g frisch geriebener Parmesan
- 3-4 Eier (je nach Größe)
- 100ml frische Milch
- 1/2 Bund Petersilie (alternativ TK-Petersilie)
- 30g Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- Etwas frischen Zitronenthymian
- Paprika- und Thymiangewürz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Tl Salz
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser mit 2 Rosmarinzweigen al dente kochen und abgießen, Rosmarinzweige herausnehmen
- Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden
- Paprika und Zuccini waschen und in kleine Stücke schneiden
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Knoblauchzehen schälen und Knoblauchpresse bereitlegen
- Parmesan fein reiben
- Petersilie waschen und hacken
- Eier aufschlagen und mit der Milch, den Gewürzen sowie der Hälfte des Parmesan verrühren
- Schalotten in der Butter glasig dünsten
- Möhre, Zuccini und Paprika nach und nach zugeben und mitdünsten
- Knoblauch darüber pressen und untermischen
- Spaghetti zugeben und gut durchrühren
- Eier-Käse-Mischung zugeben und alles gut vermischen
- Die gesamte Mischung in eine Auflaufform geben und den restlichen Parmesan darauf verteilen
- Die verbliebenen 2 Rosmarinzweige auf die Frittata legen und mit überbacken
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 225°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken
Hierzu passt ein guter Chianti oder auch ein frischer Weißwein.