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Scampi-Curry mit Zuccini und Frühlingszwiebeln

Dieses ist ein schnell zubereitetes und sehr leckeres Gericht, das durch Variation der Zutaten und Gewürze immer wieder neu komponiert werden kann. Alle Zutaten ergänzen sich wunderbar im Geschmack und lassen die Scampis in eine angenehme Kulisse eintauchen.

 

Marinieren der Scampis in LimettensaftMarinieren der Scampis in LimettensaftZutaten für 2 Portionen

  • 10 TK-Scampis
  • 1 Limette
  • 1 mittelgroße Zuccini (ca. 350g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. daumennagelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 425 ml)
  • 1 EL Thai-Curry
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Bund frischer Koriander

 

Zubereitung

  • Die Scampis auftauen lassen, kurz abspülen, trockentupfen und einige Stunden in Limettensaft marinieren (s. Foto oben)
  • Zuccini abspülen, längs halbieren und in nicht ganz dünne Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, im Abtropfsieb spülen und trockentupfen
  • Schalotten schälen und in feine Stücke hacken
  • Ingwer schälen und sehr fein hacken
  • Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in sehr kleine Stückchen schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und Knoblauchpresse bereitlegen
  • Koriander abspülen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in mittelgroße Stücke schneiden
  • Nach und nach Schalotten, Ingwer, Chilischote, Frühlingszwiebeln und Zuccini in Öl anbraten
  • Currypulver hinzugeben und kurz mitdünsten
  • Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten einköcheln
  • Scampis und einen Teil der Marinade hinzugeben, einmal kurz aufkochen und 10-12 Minuten mitköcheln,
    dabei die Scampis 1-2x wenden, sodass sie von allen Seiten gut gegart werden
  • Die Korianderblättchen vor dem Servieren über dem Gericht fein verteilen
  • Auch dieses Curry wird gut ergänzt durch Bashmatireis, der parallel zum Anbraten und weiteren Zubereiten des Gerichtes zunächst kurz aufgekocht und anschließend ca. 20-25 Min. ziehen gelassen wird (die Zeitangaben auf den Packungen sind mit 5...10 Min. in aller Regel deutlich zu kurz und müssen fast immer mindestens verdoppelt werden).

Die kräftigen Aromen dieses Gerichts werden gut ergänzt durch einen kräftigen Weißwein, z.B. einen Grüner Veltliner.

 

Scampi-Curry mit Zuccini und FrühlingszwiebelnScampi-Curry mit Zuccini und Frühlingszwiebeln