Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Ravioli-Auflauf mit buntem Gemüse

Ravioli wirken auf Genießer ja nicht immer attraktiv – treten sie doch allzu oft als JunkFood aus der Konservendose auf...
Bei diesem Auflauf kommen jedoch sowohl frische Ravioli als auch frische Gemüse und Gewürze zum Einsatz, die zu einer schmackhaften Gesamtkomposition vereinigt werden: Probiert es aus – es lohnt sich!

 

Zutaten für 4 Portionen

  • ... jetzt noch Spinatblätter und Crème Fraiche unterheben, den Parmesan und die Rosmarinzweige obendrauf verteilen, dann ab in den Ofen...... jetzt noch Spinatblätter und Crème Fraiche unterheben, den Parmesan und die Rosmarinzweige obendrauf verteilen, dann ab in den Ofen...500g frische Ravioli (aus dem Kühlregal – oder selbstgemacht)
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Je eine rote und eine gelbe Paprikaschote
  • 400g Kirschtomaten
  • 1-2 rote Zwiebeln (je nach Größe) oder auch 4 Schalotten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100g Parmesan
  • 200g Crème Fraiche
  • 50g frischer Blattspinat
    (falls nicht verfügbar passt auch Rucola)
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl (o.ä.)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • Salz

 

Zubereitung

  • Paprika waschen und in Stücke von 1-2 cm Kantenlänge schneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Zwiebeln schälen und grob hacken
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Rosmarin und Thymian waschen, einige Zweige Rosmarin beiseite legen, alles andere fein hacken
  • Parmesan grob reiben
  • Spinatblätter waschen und in der Salatschleuder trocknen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze andünsten
  • Paprika hinzufügen und einige Minuten mitdünsten
  • Ravioli in der heißen Brühe 3 Minuten ziehen lassen
  • Ravioli, Brühe, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in der Auflaufform gut vermischen, mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz würzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen
  • Auflauf aus dem Ofen nehmen, Spinatblätter und Crème Fraiche unterheben, den Parmesan und die Rosmarinzweige darüber verteilen
  • Auflauf bei ca. 225°C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse gut geschmolzen und leicht gebräunt ist)

Hierzu passt ein schlanker Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio, ein Chardonnay oder Ähnliches.

 

Vorbereitung der Zutaten für den Ravioli-Auflauf mit buntem GemüseVorbereitung der Zutaten für den Ravioli-Auflauf mit buntem Gemüse