Lachslasagne
Dies ist ein mit wenigen Zutaten und schnell zubereitetes sehr schmackhaftes Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
- 350g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Limette
- 450g TK-Rahm-Blattspinat
- Ca. 10 Lasagneblätter
- 100g junger Gouda
Zubereitung
- Das Lachsfilet abspülen, trockentupfen, in Stücke schneiden und einige Stunden in Limettensaft marinieren
- Den TK-Spinat in einem Topf auftauen
- Den Käse fein raspeln
- Zutaten in der Auflaufform mehrmals schichten, z.B:
- Lasagneblätter – Spinat – Fisch
- Lasagneblätter – Spinat – Fisch
- Lasagneblätter – Spinat – Käse
- ... im vorgeheizten Ofen bei ca. 225°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken
Dieses Gericht wird gut ergänzt durch einen leichten Weißwein, z.B. einen Grillo aus Sizilien oder einen Pinot Grigio.