Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Lachslasagne

Dies ist ein mit wenigen Zutaten und schnell zubereitetes sehr schmackhaftes Gericht.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 350g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Limette
  • 450g TK-Rahm-Blattspinat
  • Ca. 10 Lasagneblätter
  • 100g junger Gouda

 

Zubereitung

  • Das Lachsfilet abspülen, trockentupfen, in Stücke schneiden und einige Stunden in Limettensaft marinieren
  • Den TK-Spinat in einem Topf auftauen
  • Den Käse fein raspeln
  • Zutaten in der Auflaufform mehrmals schichten, z.B:
    1. Lasagneblätter – Spinat – Fisch
    2. Lasagneblätter – Spinat – Fisch
    3. Lasagneblätter – Spinat – Käse
  • ... im vorgeheizten Ofen bei ca. 225°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken

Dieses Gericht wird gut ergänzt durch einen leichten Weißwein, z.B. einen Grillo aus Sizilien oder einen Pinot Grigio.