Kleiner Reste-Eintopf
Hier ein Beispiel für eine kleine Reste-Verwertung, die so ganz nebenbei zu einem ebenso schmackhaften wie gesundem Gericht werden kann...
Zutaten für 2 Portionen
in der Bevorratung zu finden ist
Ein Glas Rindergulasch, Rinderroulade oder was sonst noch Ähnliches - Einige gekochte Kartoffeln, z.B. Reste eines an den Vortagen
gekochten Gerichtes - Eine rote oder gelbe Paprika
- Eine (gerne auch rote) Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Frischer Zitronenthymian aus dem Garten oder auch Thymian gerebelt
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Paprika waschen, aufschneiden, das Innenleben entfernen und in kleinere Stücke schneiden
- Die Kartoffeln in Würfel (oder andersförmige) Stücke schneiden
- Die Zwiebel schälen, aufschneiden und fein hacken
- Die Zwiebel in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten
- Die Paprika hinzugeben und kurz mit andünsten
- Das Fleisch mit der Soße und die Kartoffeln hinzufügen, alles kurz aufkochen und nach Belieben würzen
- ... und schon ist eine gesunde Mahlzeit fertig und der Kühlschrank wieder frei für neue Zutaten und ebensolche Pläne :)
Hierzu passt hier ein kräftiger Rotwein, z.B. ein Rioja, ein Barolo oder auch ein Chianti.