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Scampi-Curry mit Mango

Dieses ist ein recht schnell zubereitetes leckeres Gericht, bei dem der Geschmack der Scampis durch die Mango und die weiteren Zutaten in eine angenehme Kulisse gesetzt und auch optisch ein farbenfrohes Bild erzeugt wird.

Dieses Gericht kann auch gut für 2 Tage zubereitet werden, indem zunächst nur die Hälfte der Scampis in die Pfanne gegeben und am ersten Tag serviert wird. Am zweiten Tag wird dann die zweite Hälfte der Scampis in der restlichen Basis gegart – wobei die Gemüse durch das erneute Aufkochen dann allerdings etwas weniger knackig sind ;-)

 

Vorbereitung der Zutaten zum Scampi-Curry mit MangoVorbereitung der Zutaten zum Scampi-Curry mit MangoZutaten für 4 Portionen

  • 20 TK-Scampis
  • 1-2 Limette(n)
  • 2 Mangos
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. walnussgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 425 ml)
  • 1 EL Thai-Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Topf oder Bund frisches Basilikum

 

Zubereitung

  • Die Scampis auftauen lassen, kurz abspülen, trockentupfen und einige Stunden in Limettensaft marinieren
  • Mangos jeweils in drei dicke Scheiben schneiden, sodass der Kern im mittleren Teil verbleibt
  • Mittleren Teil schälen und das Fruchtfleisch in größeren Stücken vom Kern schneiden
  • Bei den äußeren Teile das Fruchtfleisch so einritzen, dass die Schale unversehrt bleibt
  • Fruchtfleisch über die Schale nach außen klappen und in größeren Stücken von der Schale schneiden (s. Foto unten)
  • Präparieren der MangosPräparieren der MangosPaprika waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, im Abtropfsieb spülen und trockentupfen
  • Ingwer schälen und sehr fein hacken
  • Knoblauchzehen schälen und Knoblauchpresse bereitlegen
  • Basilikum abspülen, Blätter abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen
  • Nach und nach Frühlingszwiebeln, Ingwer, Mango und Paprika in Öl anbraten
  • Currypulver an einer freien Stelle kurz andünsten, anschließend mit dem Gemüse vermengen
  • Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten einköcheln
  • Knoblauch darüberpressen und unterrühren
  • Ggfs. mit Pfeffer und weiterem Curry würzen
  • Scampis und einen Teil der Marinade hinzugeben,
    einmal kurz aufkochen und 10-12 Minuten mitköcheln,
    dabei die Scampis 1-2x wenden, sodass sie von allen Seiten gut gegart werden
  • Die Basilikumblätter vor dem Servieren über dem Gericht verteilen
  • Auch dieses Curry wird gut ergänzt durch Bashmatireis, der parallel zum Anbraten und weiteren Zubereiten des Gerichtes zunächst kurz aufgekocht und anschließend ca. 20-25 Min. ziehen gelassen wird (die Zeitangaben auf den Packungen sind mit 5...10 Min. in aller Regel deutlich zu kurz und müssen fast immer mindestens verdoppelt werden).

Die kräftigen Aromen dieses Gerichts werden gut ergänzt durch einen klaren Weißwein, z.B. einen Verdiccio oder einen Pinot Grigio.

 

Scampi-Curry mit MangoScampi-Curry mit Mango